Pengalaman Ketipu jual beli online

13 February 2013

Selamat Pagi, di sela-sela kesibukan, harus menyempatkan untuk menulis…

terakhir, karena keinginan membangun effect stompboxes di studio, ada penjual effect Boss GE-7, karena keterbatasan uang dan keinginan akhirnya dinego melalui telpon

respon pertama memang baik, karena terus terang saya sendiri juga tidak kali ini ber transaksi online, dan tidak ada penipuan yang terjadi pada diri saya (hal inilah yang membuat saya terlena….:-(  ), dan akhirnya terjadilah penipuan yang terjadi pada saya

untuk kali ini saya akan share pengalaman bagi pembaca agar tidak tertipu ketika transaksi online entah itu melalui Kaskus, Tokopedia, Tokobagus, atau lainnya, yaitu :

1. pastikan Data ID, Nama, No Telp, No Rekening disearch di Google bahwa tidak terjadi penipuan atas data tersebut, bisa juga dicek di datapenipu.com

2. Pastikan testimoni dari penjual yang bersangkutan, entah recomended seler atau pun best seller

3. Selalu gunakan Rekening Bersama, bila anda belum tahu mengenai Rekber bisa diakses salah satu yang recomended yaitu di https://rekberblackpanda.com/ (berdasar pengalaman untuk Tokopedia tidak memerlukan Rekber)

4. Selalu mengutamakan COD dan cek di toko yang nyata, siapa tau lebih murah

Demikian tips dan trik saya sekedar share karena saya juga pernah ketipu

 

 

Quick Count?? gmana cara kerjanya??

13 July 2012

beberapa hari ini mengikuti Pilkada DKI yang lagi seru2nya, yah…walopun bukan orang DKI tapi ndak pa pa kan ngikutin beritanya wong jakarta. soalnya ada idola saya yang ikutan di Pilkada DKI tersebut, yaitu Pak Jokowi, entahlah, kenapa saya kok lumayan ngefans dengan beliaunya….selain Pak Dahlan Iskan ya..Yang jelas Pak Jokowi itu Metal, beliau yang mendatangkan band-band rock super metal dan cadas ke Solo, beliau juga seorang kaskuser, dan banyak lagi sepak terjangnya…(loh…kok ngomongin Pak Jokowi, gmana Quick Count-nya????)

heheh, iya ini lo sistem ato cara kerja Quick Count yang banyak mendapat sambutan positif itu..

 

Saat ini, Quick Count menjadi pusat perhatian seluruh masyarakat yang ingin memantau hasil penghitungan suara hasil Pemilukada DKI Jakarta secara instan.

Quick Count adalah metode verifikasi hasil pemilihan umum, yang datanya diperoleh dari sampel di lapangan. Berbeda dengan teknologi pooling, sampel tidak diperoleh dari para responden yang ditanyai satu per satu, melainkan diperoleh dari hasil rekap resmi di lapangan.

Lalu, apa saja teknologi yang digunakan untuk mensukseskan sebuah penghitungan Quick Count? Jawabnya tergantung masing-masing lembaga. Namun, teknologi Short Message Service (SMS) cukup populer digunakan oleh lembaga-lembaga penghitung Quick Count.

Sekedar tambahan, dahulu teknologi ini bukanlah bernama Quick Count, tetapi Paralel Vote Tabulation atau tabulasi suara pemilih secara paralel.

Nah, sekarang pertanyaannya bagaimana cara memanfaatkan teknologi Quick Count ini untuk diaplikasikan di lapangan? Berikut ini adalah kutipan cara kerja Quick Count yang umum dilakukan oleh para lembaga survei:

Quote:
1. Sytem

Mempersiapkan perangkat serta sistem pendukung untuk bisa memberikan data secara cepat ke pusat pengolah data lembaga survei yang melakukan metode Quick Count ini. Perangkat ini mulai dari komputer untuk meng-input-kan data hingga ponsel untuk mengirim SMS hasil pemilu ke server tempat menerima data.

Quote:
2.TPS

Pemilihan TPS sebagai tempat pengambilan data. TPS yang di ambil secara acak berdasarkan pertimbangan jumlah penduduk, jumlah pemilih terbaru, penyebarannya pemilih seperti tersebar dalam berapa kelurahan, dan sebagainya. Singkatnya, proporsional kalau pemilih banyak lokasi sampel (TPS) yang diambil pun banyak serta mewakili karakteristik populasi.

Quote:
3.Relawan

Mempersiapkan relawan untuk mengambil sampel dan meng-input-kannya ke sistem data. Jumlah relawan ini cukup banyak untuk mengambil data dari TPS yang telah dipilih.

Quote:
4.Survei

Data yang telah didapat akan diolah di pusat data dengan menerapan ilmu stasistik, dari olahan data inilah lembaga survei bisa menghitung secara cepat siapa pemenang pemilu.

Jika kita lihat dari cara kerja Quick Count, kita dapat mengartikan bahwa hasil perhitungan Quick Count bukanlah hasil perhitungan dari seluruh TPS yang melakukan pemungutan suara, melainkan dengan menggunakan prinsip ilmu statistika.

Jadi, lembaga survei yang menyelenggarakan Quick Count ini hanya mengambil sampel dari sekian banyak TPS yang ada dan diambil dari TPS yang memiliki jumlah populasi yang banyak dan berbagi pertimbangan lainnya.

Walaupun hasil Quick Count ini tidak pernah tepat dan pasti, tetapi hasil dari Quick Count (yang diselenggarakan oleh lembaga survei yang capable dan jujur) tidak pernah meleset dari siapa yang memenangkan dari pemilihan umum tersebut.

naaah….udah tau kan, minimal hasil quick count dapat memperkirakan apabila terjadi penyimpangan yang sangat besar tentu terjadi penyimpangan perhitungan suara…

ok..see you!!

Saat Udara panas, jangan makan es krim…MAKANLAH SAMBAL!!!

10 July 2012

pagi-pagi sewaktu browsing ada bacaan yang bikin agak merinding sekaligus sulit mencari nalarnya, ok deh dishare aja ilmunya ya, cek it dot….

Biasanya, saat cuaca sedang terik, kita mendinginkan diri dengan makan es krim atau meminum air es. Begitupula saat udara dingin, kita lebih suka makan bakso atau makanan berkuah panas dan pedas lainnya. Padahal, menurut ilmuwan, justru makanan pedas yang mampu menurunkan suhu tubuh kita, bukan minuman dingin.

“Apapun makanan yang lebih dingin dari suhu tubuh awalnya akan menghasilkan efek menyejukkan secara sistemik,” ujar Gerard E. Mullin, direktur gastroenterology di Johns Hopkins Hospital, kepada The Seattle Times. Meski begitu, efeknya hanya 15-20 menit sebelum es krim menghasilkan efek sebaliknya.

Bagian tubuh yang bersentuhan dengan es krim menjadi dingin karena panasnya dipindahkan ke es krim. Namun, setelah proses pencernaan berjalan, suhu tubuh meningkat. Pasalnya, tubuh bekerja mencerna dan menyerap nutrisi dari es krim sekaligus menyimpan kalori.

“Tubuh akan merespon hilangnya energi atau panas dengan meningkatkan aliran darah ke daerah yang dingin tadi. Hasilnya, suhu tubuh akan kembali seperti semula (37 C),” tambah Barry G. Swanson, profesor dan ketua Food Science and Human Nutrition di Washington State University. Jadi, mengonsumsi makanan dingin tidak benar-benar mengubah keseluruhan temperatur tubuh.

Bagaimana dengan makanan pedas? Mungkinkah makanan ini justru dapat mendinginkan tubuh? Meski terdengar tidak logis, jawabannya adalah iya. Menurut Luke LaBorde, profesor ilmu pangan di Penn State University, fenomena ini dinamakan gustatory facial sweating.

Efek sambal berkebalikan dengan es krim, di mana makanan pedas membuat tubuh terasa hangat lalu berangsur-angsur menjadi sejuk. “Panas setelah memakan makanan pedas membuat tubuh berkeringat. Saat angin bertiup mengenai tubuh kita, suhu tubuh menjadi dingin karena penguapan,” jelas Swanson.

Makanan pedas juga dapat mempercepat aliran darah ke kulit sehingga kulit memerah. Peningkatan aliran darah di area tubuh tertentu mengakibatkan naiknya suhu. Setelah kulit tak lagi memerah, Anda akan merasa sejuk. (source : kaskus.co.id)

gimana, coba?? untunglah di malang beberapa hari ini duiiiinggggiiinnn buanget, heheh walopun kadangkala di siang hari agak terik….btw, silahkan mencoba and share di sini ya hasil experience anda…..:)

istilah makanan minuman dalam ospek….

10 July 2012

udah waktunya tahun ajaran baru…biasanya seh, yang paling diributkan adalah masa-masa MOS atau OSpek atau perploncoan, atau apalah….tapi yang jelas di hari-hari ini, banyak bertebaran mahkluk-mahluk aneh dengan berbagai macam seragam…heheh

OSPEK atau MOS bisanya ditujukan untuk pengenalan study climate baru agar siswa yang bersangkutan dapat beradaptasi dengan suasana yang baru. tetapi ada pula yang sedikit disalahgunakan dengan perploncoan, atau ajang PeDeKaTe sama adik angkatan…

naah, untuk MOS di sekolah/universitas mungkin ada sedikit istilah makanan minuman yang tak lazim antara lain…, entah disengaja atau dengan tujuan siswa lebih kreatif mencari yaitu :

Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng

Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya

Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah

biskuit Argentina : wafer Tango

sayur basi : sayur asem

buah malam minggu: apel

Air minum cap putri justitia (jurusan hukum) : air mineral diganti label bikinan sendiri gambar putri justitia

nasi penyakitan : nasi kuning

air emas dari hutan tropis = minyak goreng tropical

roti sundel bolong : donat

buah cium matahari : jeruk sunkiss *sun=matahari, kiss=cium

permen bau = permen kaki

air minum sayata = aqua *saya=aku ta=a

sayur popeye=bayem
sayur ungu=sayur terong
kedelai berjamur minyak= tempe

heheheh, masih banyak lagi….ada yang mo nambahin???/

 

 

Ubah Asap Rokok Jadi Oksigen, 2 Siswa SMA Semarang Raih Emas di Bangkok

5 July 2012

baru saja membaca thread yang cukup menarik, berikut cuplikannnya

“Semarang Dua siswa SMAN 3 Semarang menorehkan prestasi di ajang International Exhibition for Young Inventors (IEYI) 2012 di Bangkok yang diadakan tanggal 28 Juni – 1 Juli 2012 lalu. Mereka adalah Hermawan Maulana dan Zihrama Afdi membawa pulang medali emas ke Indonesia.

Inovasi dua pemuda tersebut diberi nama T-Box Application to Reduce the Danger Impact of CO dan CO2 in Smoking Room. Fungsi dari penemuan tersebut adalah untuk memfilter karbondioksida atau CO2 yang dihasilkan oleh asap rokok di smoking room untuk diambil oksigennya. Nantinya oksigen tersebut akan dialirkan kembali ke dalam smoking room.

“Hal itu bertujuan agar para perokok betah merokok di dalam smoking room sehingga tidak mengganggu orang lain,” terang Afdi di SMAN 3 Semarang, Jalan Pemuda, Rabu (4/7/2012).

Ide dibuatnya alat tersebut adalah ketika Afdi dan Hermawan melihat jumlah perokok yang semakin banyak. Selain itu perokok biasanya tidak betah berada di smoking room yang sudah disiapkan karena asap yang ada di ruangan. Dari pengamatan itulah dua pemuda tersebut belajar dengan tekun untuk membuat alat yang bisa mengurai CO2.

“Kami belajar untuk mengurangi dampak negatif rokok dan membuat alat pengurang residu dari rokok,” terang Afdi.

“Karena kami belum mampu untuk mengurangi jumlah perokok, maka kami membuat alat tersebut,” timpal Hermawan.

Alat buatan Afdi dan Hermawan yang sebelumnya diberi nama Carbofil Aplication tersebut memiliki sistem kerja yaitu asap rokok yang ada di smoking room akan masuk ke dalam mesin yang terdiri dari power suply buatan sendiri dan T-box. Di dalam alat tersebut asap akan difilter oleh PCB yang dialiri listrik sehingga CO2 dan O2 terpisah. Setelah itu O2 atau oksigen akan dikembalikan ke dalam smoking room.

“Saat lempengan PCB bertemu ada percikan listrik yang disebut plasma, itulah yg kami gunakan untuk mengurangi CO2,” pungkas Afdi.

“Nanti hasil filternya adalah oksigen dan karbon padat. Karbon tersebut masih bisa dimanfaatkan lagi nantinya,” imbuh guru pembimbing mereka, Agus Priyanto.

Hermawan dan Afdi sempat minder ketika alat tersebut diikutkan lomba dengan sistem pameran. Alat yang masih berupa prototipe tersebut disejajarkan dengan penemuan-penemuan hasil pemikiran siswa-siswa dari Jepang dan negara lainnya.

“Sempat minder, soalnya kita dikasih stand di pojok dan sebelah stand Jepang,” kata Hermawan.

Mereka berhasil menyingkirkan pesaingnya yang berasal dari delapan negara yaitu Hongkong, Malaysia, Jepang, Filipina, Thailand, Vietnam, Singapura, dan Taiwan.”

naaah, gmana neh??? terus terang saya perokok, karena bagi saya merokok bisa menjadikan pertemanan menjadi lebih akrab, selain itu bisa juga membantu pengangguran di Indonesia (alasan klasik…..), btw, sebenarnya untuk menyikapi para perokok ini tidaklah cukup hanya dengan memasang tulisan dilarang merokok, tetapi juga haruslah disediakan tempat yang cukup layak, dimana para smoker alias ahli hisab ini mau untuk menggunakannya. Mungkin kita banyak yang menyalahkan para smoker ini, dengan alasan mengganggu lingkungan, tetapi bukankah merokok juga merupakan suatu bentuk hal perseorangan, tetapi yang jelas juga hak yang bertanggung jawab…

nah, para smoker mania alias ahli hisab…gmana??

Kurangi hukuman napi dengan membaca

4 July 2012

baru saja membaca di salah satu web mengenai keunikan dan hal baik yang didapat dari membaca. Di Indonesia, remisi atau pengurangan masa hukuman biasanya diberikan pada Hari Kemerdekaan 17 Agustus, Hari Raya Idul Fitri, atau Hari Natal. Namun yang terjadi di Brasil, remisi berikan karena membaca buku.

Lembaga pemasyarakatan di Brasil tergolong penuh sesak atau melebihi kapasitasnya. Pihak berwenang menawarkan sebuah solusi yang menarik, setiap narapidana akan mendapat pengurangan masa hukuman empat hari untuk setiap buku yang selesai dibacanya.

Para napi di empat lapas federal, tempat sejumlah penjahat besar Brasil menjalani hukuman, mendapat kesempatan membaca buku sastra, filosofi, sains, dan klasik, untuk mengurangi maksimal 48 hari masa hukuman setiap tahun.

“Para napi akan mendapat waktu empat minggu untuk membaca satu buku lalu menulis esai yang “menggunakan paragraf yang benar, bebas dari kesalahan, dan tulisannya terbaca,” begitu pengumuman resmi yang dirilis pekan lalu.

Sebuah panitia khusus akan memutuskan napi yang berhak mendapat kesempatan mengikutu program yang dinamai “Pengampunan lewat Membaca”.

“Seseorang bisa meninggalkan penjara dengan pencerahan dan memiliki wawasan dunia yang lebih luas,” kata Andre Kehdi, pengacara Sao Paulo yang memimpin proyek bantuan buku untuk penjara.

“Mereka pasti akan menjadi orang yang lebih baik saat bebas dari penjara,” lanjutnya.

waaaah….kalo emang dilaksanakan di Indonesia, gmana kalo ditambah selain membaca juga harus melakukan hukuman yang bersifat sosial, semacam menyapu jalan, bekerja di rumah sakit atau bahkan menjadi perawat di rumah sakit jompo….

btw, it’s nice idea…!!

Kaskus – Fenomena Baru

3 July 2012

Sebenarnya cukup lama saya ngaskus …. cuman belum pernah terpikirkan untuk menulis sesuatu mengenai web tersebut. pertama kali saya ngaskus, saya ndak tau apa maksud dari web forum ini, yang terlihat cuman web forum jorok yang berisi cerita dan gambar porno. Tapi entah mengapa saya tetap berusaha mencari sesuatu yang tersembunyi dari web forum ini. waktu itu, Kaskus ber domain di .us, mungkin cukup keren lah….web lokal tapi domain di luar nagri…hehehe, tapi buat saya ndak ada yang berpengaruh karena bagi saya yang terpenting saya menemukan informasi yang saya perlukan di web ini. setelah sekian lama, dan pembenahan di sana sini, sepertinya Kaskus sudah mulai menjadi trend setter dengan istilah “Sundul Gan…”, “Up Gan” dan lain-lain….menjadi suatu trend gaul yang memiliki sisi bentuk pemberontakan terhadap beberapa hal-hal yang berlebihan alias lebay dan alay.

Di satu sisi yang lain, saya menemukan adanya kekuatan dari forum ini, yaitu mengenai FJB-nya, alias Forum Jual Beli, dimana Kaskus sendiri menciptakan suatu sistem keamanan dalam bertransaksi, mulai dari penggunakan RekBer alias Rekening Bersama atau bahkan Kaspay, Kaskus Pay, dan kontrol dari para anggota yang terdiri dari Regional Leader (RL) yang tetap menjaga agar Kaskus dihuni oleh orang2 yang idealis dan beritikad baik.

baik, mungkin disini aja saya memberi gambaran yang cuku p singkat, akhir kata, selamat Ngaskus..dan enjoy semua kelebihannya…keep smart dan safety on the web…

Hello world!

15 March 2012

Selamat datang di Staff Blogs. Ini adalah posting pertamaku!